шоколадные капкейки со сливочно-шоколадным кремом

Темперирование шоколада или шоколадное письмо любимым

Темперирование шоколада — это процесс кристаллизации какао-масла в шоколаде, которое достигается последовательным воздействием на него температуры. Темперированный шоколад имеет стабильную структуру, не тает в руках, красиво блестит и отлично отходит …

торт для девочки

Домашний торт для девочки. Пошаговый рецепт.

Чтобы приготовить и украсить домашний торт для девочки на День рождения или любой другой праздник требуется не так много усилий и времени, как может показаться с первого раза. Конечно, намного …

зеркальная глазурь для тортов

Зеркальная глазурь для тортов. Основные ошибки

Зеркальная глазурь для тортов — это потрясающее финишное покрытие, которое в правильном исполнении может быть единственным декором изделия, которое при этом нисколько не потеряет во внешней эффектности. Но, несмотря на …

рождественское печенье

Рождественское печенье — олененок Рудольф

Рождественское печенье — это не только имбирные человечки, но и много других форм и цветов. А что делать, если у Вас под рукой есть всего лишь эта вырубка? Не расстраивайтесь, …

рождественский венок

Торт “Рождественский венок”

Сегодня я расскажу Вам, как можно сделать такой красивый тортик “Рождественский венок”, который будет уместен не только на Рождество, но и к другим новогодним праздникам. Конечно, такой декор требует некоторых …

зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь. Как выбрать ингредиенты

Зеркальная глазурь — это завершающий аккорд муссовых или, как еще их называют, евртортов и пирожных, которая придает конечному виду изделия потрясающий, почти космический глянец. Поскольку рецепт зеркальной глазури уже давно …