торт для девочки

Домашний торт для девочки. Пошаговый рецепт.

Чтобы приготовить и украсить домашний торт для девочки на День рождения или любой другой праздник требуется не так много усилий и времени, как может показаться с первого раза. Конечно, намного легче купить готовый тортик в магазине по дороге домой или заказать у кондитера, но… Ни один торт не будет таким вкусным и красивым для Вас и родных, как тот, который сделан собственноручно, с любовью и всей душой.

Сегодня я хочу рассказать и показать Вам, как правильно собрать бисквитный домашний торт для девочки и, соответственно, красиво и современно его украсить.

Первое, что необходимо будет сделать это, конечно, испечь бисквит. Желательно делать это за день до сборки торта и дать ему отлежаться в холодильнике. Для этого есть несколько веских причин:

  • бисквит становится мягче и сочнее, что значительно улучшает его вкусовые качества;
  • отлежавшийся бисквит удобнее в работе и намного меньше крошится при разрезании.

Поэтому после выпекания бисквит должен остыть на решетке до комнатной температуры, после чего, его следует завернуть в пищевую пленку и отправлять в холодильник.бисквит на утиных яйцах

Бисквит может быть совершенно любой, но, как мне кажется, для нашей задумки больше подойдет ванильный бисквит, поэтому я буду использовать бисквит на утиных яйцах.

Так же будет идеально, если за день до сборки торта Вы сварите черную зеркальную глазурь, из которой будем делать шоколадные потеки. Поскольку наш домашний торт для девочки будет очень розовый, темная глазурь слегка оттенит его и придаст некий контраст общей картине.

Если мы уже заговорили про украшение, то я еще буду использовать безе разного размера и формы, имбирное печенье на зубочистках, которое подкрашу глазурью и готовые шоколадные дропсы, чтобы дополнить наш розово-коричневый декор.домашний торт

Имбирное печенье мы уже пекли и расписывали его глазурью. Кто еще не видел, обязательно посмотрите рецепт такого печенья, где так же есть рецепт и принцип приготовления глазури для его росписи. В принципе можно испечь любое другое печенье, по Вашему вкусу, например, из песочного теста. Только не забудьте перед выпечкой воткнуть зубочистки или деревянные шпажки в печеньки.

Рецепт безе со всеми его премудростями и заморочками можете посмотреть здесь. Я сделала несколько безе на палочке и отсадила небольшие безешки-капельки через насадку-звездочку. Все безе я окрасила пищевым красным красителем до нежно-розового цвета.

Совет

Безе лучше будет приготовить за день до сборки торта, поскольку особенно крупные безешки требуют достаточно времени для их сушки в духовке (до 2 часов). Так же, если Вы делаете его впервые, в случае неудачи, у Вас будет время, чтобы потренироваться.

Прежде, чем начать сборку торта, нужно приготовить крем. Я буду использовать заварной крем с добавлением клубничного пюре. Рецепта на сайте, к сожалению, пока у меня нет. Приготовьте любой, какой Вам нравится, и как Вы считаете, больше подходит в такой домашний торт.

Крем необходимо поместить в кондитерский мешок, чтобы нам легче и равномернее было его отсаживать на бисквитные коржи.

Совет

Чтобы равномерно распределить крем по слоям будущего торта, сделайте так:

  • взвесьте весь крем на кондитерских весах;
  • предварительно посчитайте количество слоев крема и заранее разделите общий объем на это количество;
  • установите торт на весы, обнулите их и отсаживайте крем, до необходимого количества.

У меня получилось 500 г крема и 4 бисквитных коржа. Соответственно я делю крем на 4 равные части, получается по 125 г крема на каждый слой.

Теперь будем приступать к разрезанию бисквита. Прежде, чем начинать что-либо резать, нам необходимо определиться с размерами коржей, отталкиваясь от количества и высоты Вашего бисквита. У меня есть 2 бисквита по 18 см диаметром и разной высоты. Сначала обычной линейкой измерим эту высоту.домашний торт

У меня будет 4 коржа по 1,5 см каждый.

Чтобы ровно их разрезать на необходимую высоту нам не обязательно понадобятся специальные инструменты. Для этой цели можно приспособить обычный нож для хлеба и какую-нибудь, например, крышку, высотой равной высоте будущего коржа (у меня 1,5 см).домашний торт

Теперь устанавливаем все, как на фото и будем разрезать первый корж.домашний торт

Прокручивая бисквит одной рукой, ножом мы делаем надрезы по всему бисквиту. Только за 2 или 3 проворотом прорезаем корж до конца. Никогда, не разрезайте корж сразу до центра, поскольку, скорее всего, получится не ровно. Если все будете делать правильно, то вырежете такой ровный корж с минимальным количеством крошек на рабочей поверхности.домашний торт

Вот у меня получились такие ровные и красивые бисквитные коржи. Еще один остался за кадром.домашний торт

Можем приступать непосредственно к сборке торта.

Совет

Если у Вас недостаточно навыков в сборке торта и при использовании нестабильного жидкого крема, настоятельно рекомендую собирать конструкцию в кондитерском кольце подходящего размера или же разъемной форме, в которой выпекался бисквит.

Мой заварной клубничный крем не очень густой, поэтому я буду использовать кондитерское кольцо. Так же для пропитки я буду использовать клубничный сироп, который буду наносить с помощью силиконовой кисточки.домашний торт Это можно делать и обычной ложкой, главное, чтобы получалось более-менее равномерно.домашний торт

После пропитки наносим необходимое количество крема через кондитерский мешок.домашний торт Преимущество такого способа в том, что при равномерном нанесении можно будет особо не разравнивать крем. Продолжаем так со всеми коржами.домашний торт

Накрываем верх торта, если это позволяет Ваша форма, пищевой пленкой и отправляем его в холодильник.

В это время можем приступать к приготовлению крема для финишной обмазки торта. Скажу так, что этот крем должен быть достаточно стойким и густым, чтобы была возможность с помощью его выровнять бока и верх торта. Я буду использовать крем-чиз на основе творожного сливочного сыра. Рецепт можно посмотреть здесь. Для этих целей так же отлично подойдет любой масляный крем или ганаш, например.

Крем, я подкрасила красным пищевым красителем до нежно-розового цвета и поместила в кондитерский мешок, который значительно поможет мне при равномерном нанесении крема на домашний торт. Для выравнивания нам понадобится вот такой шпатель. домашний торт

Достаем наш торт из холодильника и кондитерского кольца. С помощью шпателя следует покрыть бока и верх торта легким слоем крема и опять в холодильник, чтобы он “схватился”.домашний торт Такой черновой слой необходим, чтобы полностью “запечатать” бисквитные коржи, крошки которых в этом случае не попадут в следующий верхний слой крема.

Следующим будем наносить финишный стойкий крем (у меня крем-чиз) сначала на бока торта такими вертикальным полосками. домашний торт

Многие наносят крем горизонтально на бока, мне же удобно именно так. Вы пробуйте и ищите свой способ. В любом случае полоски должны получатся максимально одинаковыми.

На верх торта наносим крем по спирали от центра к краям и можем выравнивать торт с помощью шпателя. Это дело значительно облегчает поворотная кондитерская подставка, но и без нее можно отлично справиться.

Я выравниваю бока шпателем, а сверху мне удобнее работать вот такой спатулой.домашний торт

Ровнять торт можно сколько угодно времени, но помните, что любой крем под действием температуры будет размягчаться. Поэтому, чем дольше Вы ровняете, тем крем становится мягче и соответственно Ваша задача усложняется. Если заметили, что затянули, то просто поставьте торт на некоторое время в холодильник, а после — можете продолжать снова.

Когда посчитаете, что торт уже достаточно ровный, не забудьте вытереть подложку или тарелку, на которой стоит наш домашний торт.домашний торт

Отправляем домашний торт в холодильник и будем разогревать черную зеркальную глазурь. У меня она с морозилки, поскольку приготовлена намного заранее. Я перекладываю необходимое количество в пиалу и разогрею в микроволновке на максимальной температуре 30 секунд. Глазурь сама по себе достаточно густая, поэтому перегреть ее сложно.домашний торт

Я помещаю глазурь в кондитерский мешок, делаю небольшой надрез и наливаю потеки на поверхность торта таким образом. При желании, это можно сделать и обычной ложкой.домашний торт

Совет

Прежде чем наносить потеки на торт, потренируйтесь на стакане, который предварительно поставьте в холодильник. Таким образом Вы сможете увидеть, как ляжет глазурь на торт и подкорректировать рабочую температуру при необходимости.

Остается только соорудить сверху торта композицию из печенек, безе и шоколадных дропсов. Это дело только Вашей фантазии. Вот что получилось у меня.торт для девочки

Всем удачи!