ОПИСАНИЕ

Домашние вафли

Сегодня хочу показать Вам, как я делаю домашние вафли в электровафельнице. Этот рецепт, один из немногих, которые я знаю наизусть. А все потому, что он достался мне по наследству от мамы. Эти домашние вафли получаются очень-очень хрустящими и тоненькими, поэтому хороши даже сами по себе. Но, конечно же, из них можно сделать вафельный торт или трубочки, наполнив их традиционным кремом с вареной сгущенкой, ганашем или заварным кремом, например. Кстати, заварной крем, который я делаю для эклеров, подойдет и для трубочек.

А вот и необходимые продукты, из каких мы испечем вкуснейшие домашние вафли.

Домашние вафли

Такой набор, как мне кажется, найдется на кухне у любой хозяйки. Начнем?

Готовим тесто

Первым делом необходимо растопить сливочное масло (200 г). Я делала это в микроволновке, можно использовать и водяную баню. Это уже, как кому удобнее. Только проследите за тем, чтобы слишком его не перегреть. Помним, наша задача, только растопить,  потому что следующими вводим яйца (5 штук), понимая, что в слишком горячем, они могут свернуться.

Сразу же добавляем ванильный сахар (10 г) и перемешиваем. Я использовала миксер на самой слабой скорости, можно использовать венчик. Тут взбивать ничего не надо, просто соединить в однородную массу.

Домашние вафли

Следующий ингредиент – сахарная пудра (300 г). Добавляем всю сразу.

Домашние вафли

Хорошо перемешиваем.

Домашние вафли

Остается только добавить муку (250 г). Но тут не спешим, ведь важно получить необходимую консистенцию. Поэтому всыпаем муку частями, перемешиваем и следим за густотой.

Домашние вафли

Тесто для домашних вафель должно получится, как густая сметана. Вообще, муки может понадобится до 300 г. Я взвесила где-то 270 г , но пошло ровно 250 г. На фото видно, что мука еще осталась, а тесто уже готово. Обратите внимание на бороздки от венчика, они продолжительное время держат такую форму. Если у Вас получилось так же, то все сделано правильно.

Домашние вафли

Все, можно выпекать домашние вафли.

Выпекаем домашние вафли в вафельнице

Сначала включаем электровафельницу. Моя нагревается достаточно быстро, буквально за пару минут, поэтому намного заранее я к ней не обращаюсь. Прежде, чем налить тесто, капаем на обе стороны обычное подсолнечное масло. Я сделала это только один раз, перед первой вафелькой, и все остальные тоже хорошо отходили. Слишком подробно описывать выпечку не буду, поскольку приборы у всех могут значительно отличаться, думаю, каждый уже приноровился именно к своему.

Я делала домашние вафли круглыми (диаметр где-то 16 см) для торта, наливая полную столовую ложку за 1 раз. Если же Вы хотите трубочки, то необходимо действовать быстро, тоесть достаем готовую вафлю и сразу же скручиваем еще горячей, придавая ей необходимую форму. Застывают вафельки просто моментально и, если такую попробовать скрутить, то она просто-напросто поломается.  Не успеваете – подключайте к этому делу кого-нибудь из домашних. Только осторожно! Вафли будут действительно горячими.

Из данного количества ингредиентов у меня получилась такая приличная горка. Не учитывая те несколько штук, которые незаметно утащил сын и те, что, не удержавшись, я слопала сама.

Домашние вафли

Еще раз повторюсь, что главным отличием этого рецепта от их великого множества, является то, что они получаются очень тоненькими и очень хрустящими. Это, конечно, звучит аппетитно, но иногда неудобно кушать, поскольку они буквально рассыпаются в руках. Если все же Вы хотите получить такие же тоненькие вафли, но хруст для Вас не в приоритете, просто оставьте их на ночь полежать в пакете. Хотя, у меня смягчались за ночь, просто лежа стопкой в тарелке на кухонном столе. Если, же наполняете вафельные трубочки кремом, то кушайте не сразу, а хотя бы через 3 часа. Это касается и торта, поскольку он будет намного вкуснее на следующий день.

Всем удачи!

 

РЕЙТИНГ

( 0 рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ