ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу показать Вам, как испечь самые простые капкейки. Поверьте на слово, это очень легкий рецепт и каждый, кто имеет достаточно желания, сможет его повторить, а если постарается, то и превзойдет автора. При этом он является базовым. Так что, если немного его видоизменить, можно испечь совершенно другие капкейки. Например, заменив часть муки на какао-порошок, у нас получатся шоколадные капкейки.

Кстати, у нас можно купить такие ванильные капкейки под Ваш индивидуальный заказ. Перейти в магазин.

Итак, давайте посмотрим на продукты. Повторюсь, все очень просто.

Капкейки рецепт

Теперь, когда все точно убедились, что необходимые продукты достаточно привычные, можем начинать.
Первым делом разогреваем электрическую духовку до 190 °С, для газовой установите регулятор на положение 5.

Готовим тесто

Берем размягченное сливочное масло (125 г).

Капкейки рецепт

Я всегда забываю достать его намного заранее из холодильника, поэтому беру еще твердое, разрезаю на небольшие кубики и ставлю в теплое место. Например, где-нибудь возле батареи (если она греет, конечно). И пока подготавливаю все необходимые продукты, оно становится таким, как надо.

Если у Вас нет ванильного экстракта, как и у меня сейчас, то замените его ванилином или ванильным сахаром. Просто сахар (10 г) надо будет добавить к маслу сейчас, в отличии от экстракта, который можно добавлять и в самом конце приготовления теста для наших капкейков.капкейки

 

Масло с ванильным сахаром взбиваем на средней скорости миксера, пока масса не побелеет и станет намного пышнее.

Капкейки рецепт

Теперь сюда просеиваем муку (125 г), сахарную пудру (125 г) и разрыхлитель  для теста (5 г).

Капкейки рецепт

Не забываем про щепотку соли. На фото, конечно, не видно, но верьте мне, я ее добавила.

Капкейки рецепт

И сразу же вбиваем яйца (2 шт.) и вливаем молоко (45 г). Я же обещала, что будет просто.

Капкейки рецепт

Остается только миксером довести это все до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

Капкейки рецепт

 

Выпекаем капкейки

Вы же не забыли, разогреть духовку? Повторюсь, для электрики – 190 °С,  газ – регулятор на 5.

Теперь подготовим форму для выпечки капкейков, разложив в ее ячейки бумажные капсулы. Если учитывать все варианты, то капкейки можно выпекать слудующим образом:

С формой для капкейков:

  • без капсул, смазав ячейки сливочным маслом и опылив мукой;
  • с бумажными капсулами.

На обычном противне:

  • в силиконовых формах с/без бумажных капсул;
  • в бумажных капсулах с уплотненным верхним бортиком;
  • в стальных формах, смазанных маслом;
  • в керамических жаропрочных формах для капкейков (они достаточно эстетичны, что можно в них и подавать к столу);
  • в обычных бумажных капсулах, используя 4-5 штук для одного капкейка (не экономно, но как вариант, может быть использовано).

У меня получилось так.

Капкейки рецепт

Теперь наполняем капсулы, используя обычную столовую, ложку. Можно помогать себе еще одной ложкой меньшего размера, идеально десертной. Если у Вас есть ложка для мороженого, то используйте ее, будет еще удобней.

Я заполнила первые капсулы где-то на половину, но по итогу получилось маловато. Так что, лучше делайте где-то на 2/3.  Кстати, разравнивать тесто не надо, все и так получится ровно.

Капкейки рецепт

В следующий противень я добавила ягодки, а именно — малину и ежевику. Сейчас далеко не лето, поэтому ягоды у меня замороженные. Если будете делать так же, то их необходимо достать из морозилки и разложить на решетке или сите так, чтобы была возможность стечь лишней жидкости. У меня получилось так.капкейки

Теперь отправляем всю эту красоту в духовку где-то в среднем на 20 минут. Конечно же, духовки у всех разные, поэтому время может значительно отличаться. Просто поглядываем на капкейки, ожидая приятного золотистого цвета. Когда он появится, и чтобы проверить наверняка, помогаем себе нашей старой доброй деревянной зубочисткой/шпажкой. Протыкаем в самом центре, если выходит сухая или с сухой крошкой, то готово.

Достаем капкейки из духовки и даем им постоять в противне минут 5-7. Это как раз мой пробный вариант, и видите, сколько еще свободного места осталось. Мне больше нравится, когда верхушка кексика получается вровень с капсулой.

Капкейки рецепт

После перекладываем капкейки остывать, желательно на решетку. Эти как раз с ягодками.

капкейки

Если у Вас такой не найдется, то можно перевернуть “головой” вниз на ровную поверхность, простелив ее заранее бумагой для выпечки.  При этом способе Вы убьете сразу два зайца, а именно: капкейки быстрее остынут — это раз, и выровняете верхушку, особенно если в центре кексика сильно поднялся бугорок — это два.

 

Приготовление крема

Теперь, пока капкейки остывают, приготовим крем на основе мягкого сливочного сыра. Я пересмотрела множество рецептов такого крема и везде название сыра звучит, как творожный сыр сливочный. Но объездив, все возможные магазины нашего города, подобных названий я, к сожалению, не встретила. Мне удалось найти крем-сыр сливочный.

Я специально сделала фото в упаковке, чтобы Вы могли посмотреть производителя. Еще нам понадобится сахарная пудра и сливки 33-35% жирности.

Крем чиз

Вот так будет понятней, какая у сыра должна быть структура.

Крем чиз

Теперь сыр (335 г) перелаживаем в большую высокую миску и слегка взбиваем миксером на средней скорости.

Крем чиз

Взбиваем сливки 33-35% (70г) с помощью миксера до мягких пиков. Если будете взбивать такое небольшое количество, как делала я, то лучше их вылить в высокий узкий сосуд, например, стакан от блендера. Так будет быстрее и удобнее. Обратите внимание на указанную жирность, поскольку менее жирные не получится взбить.

Теперь соединяем сыр,  взбитые сливки и сахарную пудру (60г).

Крем чиз

Взбейте все окончательно до однородной пышной массы. Крем готов!

Крем чиз

 

Декор

Ну и осталось самое приятное и интересное. По желанию добавляем краситель, наполняем  кондитерские мешки с необходимыми насадками и начинаем творить.

Капкейки

Как Вы уже увидели, половину крема я покрасила пищевым гелевым водорастворимым красителем AmeriColor SuperRed и использовала кондитерскую посыпку для финишного декора. Вот они.

Капкейки

В итоге с данного количества теста у меня получилось где-то 12 небольших капкейков. Крема как раз хватило, чтобы украсить все 12 капкейков, при чем без остатка. Давайте теперь поближе посмотрим на конечный результат.

Капкейки

Подытоживая, могу сказать, что эти капкейки получаются очень мягкими, даже, я бы сказала пушистыми. Крем же, в свою очередь, получается легким, не приторно-сладким ( точнее солоновато-сладким, поскольку в составе сыра уже присутствует соль) и с выраженным творожным привкусом. Хотелось бы добавить, что этот крем еще очень стойкий, поэтому подойдет для любого кремового декора и финишной обмазки торта.

Всем удачи!

РЕЙТИНГ

( 0 рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ