ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу показать, как приготовить капкейки шоколадные на основе моего базового рецепта капкейков, в котором можно заменить/изменить всего несколько ингредиентов и получить в итоге не только шоколадные, но и лимонные, кофейные и еще много других вкусов. Так же мы добавим в шоколадное тесто некоторою изюминку, а именно — ягодки, которые придадут свежесть и кислинку нашей выпечке.

Кстати, у нас можно купить такие капкейки шоколадные под Ваш индивидуальный заказ. Перейти в магазин.

Слишком подробно описывать, как готовить и выпекать капкейки, здесь я не буду. Повторюсь очень подробный базовый рецепт капкейков можно посмотреть тут. Сегодня я заострю внимание на других моментах.

Новое:

  • как заменить муку на какао, чтобы получить капкейки шоколадные;
  • как правильно добавить в тесто ягоды;
  • как сделать творожно-шоколадный крем на основе Филадельфии.

А теперь, поехали!

Готовим тесто

Давайте посмотрим на необходимы продукты, поскольку у нас добавляются новые ингредиенты.капкейки шоколадные

Теперь разогреваем духовку для электрики — до 190 °С, для газовой установите регулятор на положение 5.

Поскольку сейчас далеко не лето, поэтому ягоды у меня замороженные — малина и ежевика. Если будете использовать такие же, то их необходимо заранее достать из морозилки и разложить в один слой на:

  • мелкой решетке;
  • сите;
  • тарелке, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой из плотной бумаги, чтобы она не могла сильно размокнуть и навсегда прилипнуть к ягодкам)

У меня получилось так.капкейки шоколадные

Теперь, когда наши ягодки размораживаются и избавляются от лишней жидкости, берем размягченное сливочное масло (125 г), добавляем ванильный сахар (10 г)капкейки шоколадные

и взбиваем все миксером на средней скорости.капкейки шоколадные

Теперь сюда просеиваем муку (100 г), сахарную пудру (125 г), какао-порошок (25 г), разрыхлитель для теста (5 г) и добавляем щепотку соли.капкейки шоколадные

Если Вы были внимательны с пропорциями, то какао у нас добавилось ровно столько, сколько убавилось муки из базового рецепта капкейков. На это обращаю внимание, чтобы Вы понимали эту взаимозамену и могли самостоятельно регулировать количество муки и какао, делая более/менее шоколадное тесто.

Вбиваем в смесь куриные яйца (2 штуки) и сразу же вливаем молоко (25 г).

Осталось только довести получившуюся смесь до однородной блестящей массы с помощью миксера на средней скорости.капкейки шоколадные

 

Выпекаем капкейки шоколадные

Подробно об особенностях выпечки смотрите тут.

В каждую капсулу сначала я положила неполную столовую ложку теста (количество зависит от размера Ваших ячеек, оно должно покрыть низ как минимум на 1 см). Теперь настало время малины и ежевики. Аккуратно разлаживаем ягодки в капсулы, слегка втапливая их в тесто.капкейки шоколадные

Теперь заполняем оставшееся пространство, заполняя капсулы где-то на 2/3. капкейки шоколадные

Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда Вы убедились, что все пропеклось, достаем из духовки капкейки и даем им так постоять 5-7 минут.капкейки шоколадные

Потом отправляем наши капкейки шоколадные на решетку остывать.капкейки шоколадные

 

Приготовление крема

Сегодня у нас будет опять-таки крем-чиз, но в совершенно в другом исполнении и соответственно с новым вкусом. Если крем на основе творожного сливочного сыра из рецепта ванильный капкейков получается с ярко-выраженным творожным привкусом, то здесь получаем немного другое вкусовое сочетание.

Вкус такого крема на основе Филадельфии получается легким, шоколадно-сливочным, без навязчивого творожного привкуса. И даже наличие сливочного масла среди основных ингредиентов крема, не дает слишком много жирности, как любой другой масляный крем.

Первым делом, взглянем на наши продукты.крем чиз шоколадный

Нам необходимо в глубокой миске соединить сыр “Филадельфия” (250 г) и размягченное сливочное масло 82,3% (125 г).крем чиз шоколадный

Теперь вооружаемся миксером и взбиваем все на средней скорости до однородного состояния. Масса так же должна стать чуть пышнее.капкейки шоколадные

Сюда же добавляем ванильный сахар (10 г) и просеиваем сахарную пудру (150 г) и какао-порошок (40 г). img_1554-1

Соединяем все до однородной массы. Сначала на малой скорости миксера, чтобы не запылить сухими ингредиентами всю рабочую поверхность, а потом — на высокой скорости до однородной пышной массы. У меня получился такой стойкий шоколадный крем.капкейки шоколадные

 

В конце, хотелось бы сказать, что в зависимости от количества какао, которое Вы добавите в крем, можно получить более/менее шоколадный вкус. То же правило касается и сахарной пудры. Я не люблю слишком сладкое, поэтому в данном рецепте у меня пропорция не большая. Вы же можете увеличить количество сахара в зависимости от Ваших предпочтений. Меньше же сахара класть не стоит, все таки у нас кондитерское изделие.

Так же в такие крема очень часто добавляют соль от щепотки до чайной ложки. Я пробовала по-разному, но здесь соленый привкус мне не нравится. Хотя в составе самой Филадельфии уже есть соль, по моему рецепту она не будет столь явна, как, например, в крем-чизе для ванильных капкейков.

Использование шоколадного крема:

  • декор тортов, капкейков, любых других десертов;
  • как начинка в любые кондитерские изделия;
  • для финишной обмазки торта.

Обратите внимание, что работать с таким кремом можно сразу же после приготовления. Если же будете ставить его в холод, то перед использованием необходимо довести крем до комнатной температуры. Кушать же изделия с таким кремом можно и сразу с холодильника, поскольку слишком твердым он не будет.

Декор

Наполняем кондитерский мешок с необходимой насадкой нашим кремом и по желанию украшаем капкейки шоколадными шапочками. Я использовала создания законченной композиции свежие ягодки малины и ежевики, посыпала все нетающей сахарной пудрой. Вот что получилось.капкейки шоколадные

Всем удачи!

 

 

 

 

РЕЙТИНГ

( 0 рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ