ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас очень простой рецепт такого знакомого всем еще с детства крема на основе вареной сгущенки. Он был очень популярен у наших мам, скорее из-за доступности ингредиентов и простоты выполнения. И я считаю, что сейчас, крем из сгущенки совершенно несправедливо ушел в тень. А вот для моего мужа, несмотря на все изыски, которыми я его угощала, все равно сладости со сгущенкой остаются самыми любимыми.

Итак, я предлагаю Вам  на выбор 2 крема. Они оба просты, но немного отличаются по вкусу и консистенции. Поэтому и использование у них будет немного разниться. Но обо всем по порядку.

Крем из сгущенки+масло

Первый крем со сгущенкой — самый простой, что только можно было приготовить. Посмотрите на продукты.крем со сгущенкой

Проще даже и быть не может!

Берем вареное сгущенное молоко и сливочное масло в пропорции 2:1. Можно эту пропорцию нарушать, в зависимости от Ваших предпочтений. Я больше люблю, когда масла не слишком много, тогда вкус сгущенки более выражен.

Кстати, для этого рецепта я купила цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%  в жестяных банках и сама его сварила. Как обычно, в большой кастрюле с водой где-то около 2 часов. Можно, конечно, купить уже готовое вареное и не тратить время, но у магазинной вареной сгущенки почему-то получается немного другой вкус, а если точнее, какой-то привкус, который портит общее впечатление.

Нам остается только соединить миксером эти 2 ингредиента.крем со сгущенкой

Должна получится пышная, блестящая масса карамельного цвета.

Такой крем из сгущенки и масла идеально подходит для домашних вафель. Можно сделать вафельный торт или наполнить им вафельные трубочки. Так же подойдет, как начинка, в любой другой торт или десерт. В зависимости от того сколько вы добавите сливочного масла, тем крем, под воздействием низкой температуры будет крепче. Учитывайте эту особенность в работе с ним.

Крем из сгущенки+масло+сливки

И еще у меня есть крем из сгущенки, у которого более мягкий сливочный вкус. Но при этом сгущенка тоже не сдает своих позиций. Посмотрите на необходимые продукты.

крем со сгущенкой

Здесь, в отличие от предыдущего, еще присутствуют сливки 33%. Итак, соотношение ингредиентов получается такое: на банку сгущенки (380 г) берите 190 г сливочного масла и 95 г жирных сливок. Чтобы понимать соотношение ингредиентов, отталкивайтесь всегда от сгущенки. Делим ее количество сначала на 2 — это масло, потом на 3 — это сливки. Думаю, все сообразили. Если нет, пишите в комментарии, буду объяснять.

В приготовлении тоже все предельно просто. Сначала, как для первого крема, соединяем сгущенку и масло с помощью миксера.

Сливки же надо будет взбить отдельно до стойких пиков. Легче взбиваются холодные сливки в холодной посуде и холодными венчиками. Извините, за тавтологию) Взбитые сливки не должны ползти по миске, при ее переворачивании. Осторожно, только ничего не перебейте!

Теперь добавляем к сгущенке и маслу взбитые сливки, но перемешиваем все уже силиконовой лопаткой. Очень аккуратно и трепетно) Мы же хотим воздушный легкий крем?

крем со сгущенкой

Я очень люблю этот крем в пирожных, особенно в эклерах или профитролях. Поскольку у него явный вкус сгущенки, но не слишком сладко, а благодаря сливкам и маслу, очень мягко и воздушно. Но! У него есть 1 огромный минус и это — консистенция. К сожалению, он получается жидковат, поэтому работать с ним нужно только холодным и очень быстро. Так же он не подойдет, для прослойки, торта с жесткими слоями, например, для вафельного. Скорее всего он поспешить вытечь, не успев пропитать тортик.

Как приготовить УДАЧНЫЙ крем из сгущенки:

  • выбирайте только натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром. При выборе смотрите на состав, чтобы кроме молока и сахара не было каких-либо неприятных добавок, как пальмовое масло и растительные жиры, например;
  • берите натуральное сливочное масло, начиная от 82,2% жиров. Тут в составе должны быть только сливки из коровьего молока;
  • для крема подойдут только натуральные сливки 33-35% жирности. Менее жирные обходите стороной, поскольку, их не получится взбить.

Всем удачи!

 

 

 

РЕЙТИНГ

( 0 рейтинг )

ИНГРЕДИЕНТЫ