ОПИСАНИЕ
Красный бархат — это основа для тортов, капкейков и пирожных с легким привкусом какао и необычным красным цветом самого теста. Благодаря своей яркости и оригинальности сладости Красный бархат на самом пике моды, хотя их классический рецепт не так уж и молод.
Я же очень давно хотела поделиться с Вами таким рецептом, и накануне Дня святого Валентина, будет просто грех не сделать этого. Красный цвет, сердечки и сладости. Что еще нужно для этого праздника?
Красный бархат
Посмотрим на ингредиенты?
В оригинальном рецепте Красного бархата используется пахта. Конечно, же найти этот ингредиент не составило возможности, поэтому я заменила ее на жирный кефир.
Так же, чтобы добиться такого красного цвета, я использую красный водорастворимый краситель Americolor Superred. Вы только посмотрите на этот изумительно-дорогой цвет и пористую структуру внутри кекса.
Если же окунуться немного в историю Красного бархата, то ранее добивались окрашивания теста без искусственных красителей. Такой эффект достигался взаимодействием какао, уксуса и соды, химическая реакция которых и окрашивала тесто в такой бархатный красный цвет. К сожалению, в наше время какао проходит многочисленные обработки в результате производства, поэтому воспроизвести такую реакцию у нас не получится.
Смешаем все сухие ингредиенты, а именно муку (125 г), какао-порошок (7 г), и щепотку мелкой соли.
Перемешаем смесь венчиком до однородности и пока отставим.
Соединяем в деже размягченное сливочное масло 82,3% (125 г), сахарный песок (125 г) и ванильный сахар (10 г) и перетираем смесь до однородности с помощью миксера на малой скорости.
Вводим по одному куриные яйца (2 штуки) и перемешиваем смесь с помощью все того же миксера.
Просеиваем в полученную взбитую смесь заранее приготовленные сухие ингредиенты и опять работаем миксером на малой скорости. Иначе, можно опылить мукой и какао всю кухню)
Вливаем оливковое масло (25 г). Его можно заменить любым растительным маслом, которое не имеет ярко выраженного запаха.
Вводим пищевой краситель, добиваясь нужного цвета смеси. Я, как уже упоминала вначале, использую водорастворимый пищевой краситель Americolor Superred.
Берем жирный кефир (50 г) и добавляем к нему пол чайной ложки соды, перемешиваем и вводим в красную смесь. Сода вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в кефире, тем самым делая тесто пористым и воздушным.
Быстро наполняем капсулы тестом где-то на 2/3 и отправляем в духовку при 175°С выпекаться около 15 минут. В который раз, скажу, что время выпекания может значительно отличаться, в зависимости от Вашего кухонного агрегата. Поэтому мониторим капкейки и проверяем готовность на сухую зубочистку.
Готовые капкейки Красный бархат необходимо поместить на решетку до полного остывания.
Творожный крем
Классический крем для капкейков Красный бархат — это творожный крем. У меня будет на основе творожного сливочного сыра и сливочного масла. Еще нам потребуется, конечно же, сахарная пудра и ванильный сахар.
Крем предельно прост, но при этом есть некоторые моменты, которые необходимо знать, чтобы не испортить продукты и себе настроение.
1. Качество и натуральность ингредиентов.
Сливочное масло должно быть от 82% жирности и без всяких неприятных добавок в виде, например, пальмового масла. Для творожного сыра следует избегать вариантов с огромным количеством искусственных добавок и консервантов.
2. Температура ингредиентов.
Очень важно, чтобы сливочное масло и творожный сыр были одинаковой комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше оставить их вне холодильника на ночь. Если времени не так много, то разрежьте необходимое количество масла на мелкие кубики и поставьте в теплое место, а сыр переложите из упаковки в дежу и разровняйте по дну, чтобы он максимально равномерно нагрелся.
Если Вы будете знать и помнить о этих мелочах, то можете не бояться провалов в виде, например, расслоившегося крема с ужасными крупинками.
Крем, как я уже говорила, очень прост, поэтому отправляем в большую дежу размягченное сливочное масло 82,3% (150 г), творожный сыр (400 г) и ванильный сахар (15 г). Просеиваем сюда же сахарную пудру (100 г)
и смешиваем все миксером до однородной пышной массы.
Вот я сгребла получившийся крем силиконовой лопаткой “в кучу”, чтобы Вы понимали насколько он стойкий и отлично держит форму, даже теплым.
Готово! Помещаем крем в кондитерский мешок с необходимой насадкой и отправляем его в холодильник на некоторое время, чтобы с ним было еще приятнее работать.
Я отсадила на остывшие капкейки кремовые шапочки и украсила имбирными печеньками с красной глазурью. Вы же не забыли, что скоро День святого Валентина?
Кстати, ловите рецепт имбирного печенья и глазури для росписи.
Всем удачи!